Дата время.

|Приветствую Вас Гость |
Главная | Оказание помощи - Форум | Регистрация | Вход
На данный момент, в банке имеется информация о 182 персональных сайтах учителей, о 13 сайтах методических объединений учителей и о 793 сайтах школ Саратовской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Оказание помощи
Оказание помощи
АДМИНДата: Понедельник, 23.01.2012, 08:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline

Перейти к последнему сообщению
                 





Эта тема создана по просьбе Ирины Александровны Яковлевой.
Здесь описываем свои проблемы, возникшие при конструировании своего сайта.
Вместе мы их попробуем решить.
 
prozaДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! hello Пользуясь случаем обращусь с просьбой: может кто поделится ссылкой хорошей "обучалки" работы с панелью управления: как-то сложно осваивается ...

Сообщение отредактировал proza - Понедельник, 23.01.2012, 15:25
 
АДМИНДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:14 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (proza)
..."обучалки" работы с панелью управления...

http://demopy.ucoz.ru/index/0-3#
 
prozaДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:47 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять предлагают продолжить изучение самостоятельно....
 
АДМИНДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:54 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Там вроде ничего сложного нет.

Есть ещё учебник хороший:

Название: uCoz. Создание сайтов
Автор: Ирина Черепанова
Год выпуска: 2010
Страниц: 540
Формат файла: pdf
Размер файла: 58,4 Мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Книга содержит 540 страниц полезнейшей информации о системе. Отличного качества иллюстрации. Описание всех модулей. Теория и практика раскрутки, безопасности, заработка, картинки, таблички.Для кого эта книга предназначена в первую очередь?- для тех, кто пока еще не очень давно начал знакомство с системой. Чем будет полезна? Подробным объяснением что зачем и куда. - для тех, кто уже неплохо освоился и обжился у нас. Чем будет полезна? Описанием тонких настроек и приемов работы. А так же главами о заработке в системе, раскрутке и т.д.
 
АДМИНДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:21 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня мне прислала Капаева Светлана Владимировна вот такую информацию. Возможно она окажется кому-то интересной и пригодится:

"Как бесплатно убрать рекламу с образовательного сайта на uCoz
На всех своих сайтах система uCoz выводит свой рекламный баннер. В 9 случаев из 10 объявления там неприятные, а для образовательного сайта и вообще недопустимые.

Отключить баннер можно легко, нужно всего лишь платить по 100 рублей в месяц. Казалось бы, небольшие деньги, но в год набегает 1200 рублей.

Однако немногие знают, что в uCoz можно совершенно бесплатно и легально убрать баннер с официального школьного и персонального учительского сайта. Об этом не раз заявлял в своих интервью глава uCoz Евгений Александрович Курт.

Для этого необходимо прислать письмо на имя генерального директора ООО "Юкоз Медиа"- Курта Евгения Александровича от <<Тип заведения>> (на бланке <<Тип заведения>>), с просьбой убрать рекламный баннер, по форме:

Сайт <> является официальным сайтом <<Тип заведения>> <<информация о тип заведения>>. Просим вас оказать содействие в виде снятия рекламного обременения с сайта.
Дата. Директор -- подпись. Штамп.

Копию этого письма нужно отправить в тех.поддержку (бесплатную). Сканированный документ в техподдержке рекомендовали отправить на адрес fd@ucoz.ru или banner@ucoz.net "



 
shkola-ershovДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет времени разобраться самостоятельно, надеюсь на помощь коллег. Подскажите, пожалуйста, как на сайт (ucoz) добавить верхнее горизонтальное меню (боковое вертикальное уже есть). Если можно, то хотелось бы получить объяснение "простыми словами"...
 
АДМИНДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:50 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
С помощью скрипта можно поставить вот такое меню (как на "Маке". Наведите мышку на меню, увидите эффект):







 
shkola-ershovДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нужно, чтобы была возможность менять страницы меню (т.е. отображать названия самостоятельно созданных страниц "на свободную тему"). Нашла коды подходящих меню, но либо некорректно отображаются, либо не работают вовсе. sad
 
АДМИНДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:33 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Такое меню вроде здесь работает.

<link href="http://bank-saitov.ucoz.ru/menu/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="http://bank-saitov.ucoz.ru/menu/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://bank-saitov.ucoz.ru/menu/interface.js"></script>
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
div, img { behavior: url(http://bank-saitov.ucoz.ru/menu/iepngfix.htc) }
</style>
<![endif]-->

<div class="dock" id="dock">
<div class="dock-container">
<a class="dock-item" href="http://bank-saitov.ucoz.ru/"><img src="http://bank-saitov.ucoz.ru/menu/kniga.png"><span>Банк сайтов учителей Саратовской области</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
<a class="dock-item" href="#"><img src="адрес изображения"><span>название</span></a>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(
function()
{
$('#dock').Fisheye(
{
maxWidth: 100,
items: 'a',
itemsText: 'span',
container: '.dock-container',
itemWidth: 40,
proximity: 90,
halign : 'center'
}
)
}
);

</script>

Примечание: вместо знака "#" , в кавычках указывается ссылка на нужный сайт.
 
ГостьДата: Пятница, 10.02.2012, 17:43 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Подскажите пожалуйста, как создать на сайте "бегущую строку"?
 
АДМИНДата: Пятница, 10.02.2012, 18:18 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Прокрутка влево:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee width=300>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка вправо:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee direction="right" width=300>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка влево-право:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee behavior="alternate" width=300>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка вверх:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee direction="up" height=100>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка вниз:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee direction="down" height=100>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка вверх-вниз:
<font face="Verdana" size="2">
<marquee direction="up" behavior="alternate" height=100>ТВОЙ TЕКСТ</marquee>
</font>

Прокрутка "зигзаг":
<font face="Verdana" size="2">
<marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%" width=300 height=100><marquee direction="right" behavior="alternate">ТВОЙ TЕКСТ</marquee></marquee>
</font>

Примечание: "width" и "height" - размеры прокрутки текста в пикселях.
 
shkola-ershovДата: Вторник, 14.02.2012, 14:42 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос по поводу снятия рекламного баннера со школьного сайта: копию письма отправить по электронной почте на указанный адрес, а куда отправить оригинал (бумажный вариант с подлинными печатью и подписью)?

Добавлено (14.02.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Продолжение к предыдущему сообщению. Хотелось бы слова "рекламного обременения" как-то заменить. Можно просто написать "снять рекламный баннер"? или эту форму менять нельзя?

 
АДМИНДата: Вторник, 14.02.2012, 14:47 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Скорей всего оригинал никуда не надо отправлять. Достоверность этого письма очень легко проверить: зайдя на сайт школы и учителя.
А фраза про рекламное обременение - я думаю это не догма, главное чтобы смысл был понятен.
 
shkola-ershovДата: Среда, 15.02.2012, 12:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
На НАРОДЕ можно просматривать когда и как обращались к сайту (поисковые системы, переходы с других сайтов и т.д.), а как увидеть подобную статистику на UCOZ?
 
АДМИНДата: Среда, 15.02.2012, 12:44 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
На УКОЗе такого нет. Но можно поставить внешние информеры.
 
shkola-ershovДата: Среда, 15.02.2012, 13:15 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, блок "статистика" и счётчик посещения уже установлены.

 
АДМИНДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:54 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Тем, кто часто пользуется сайтами созданных на платформе uCoz и кому надоела реклама, возникающая то справа, то слева на этих сайтах, советую установить новый браузер Chromium от uCoz. В сущности, это тот же Хром, только с встроенным плагином, убирающим надоедливую УКОЗовскую рекламу.

http://ucoz.com/uSetupLight.exe  (32Mb)
 
ГостьДата: Суббота, 13.10.2012, 00:29 | Сообщение # 19
Группа: Гости





[quote=АДМИН]На УКОЗе такого нет. Но можно поставить внешние информеры. [/quote]
На Юкозе такое есть - стандартные счётчики (Раздел "Статистика сайта" в админке).
 
Форум » Test category » Test forum » Оказание помощи
Страница 1 из 11
Поиск:

День рождения сайта 10 декабря 2011 года
Банк сайтов учителей Саратовской области © 2011-2017
Сайт создан в системе uCoz